中国政府网/省委/市委/市人大

当前位置:首页>全国科技者工作日专栏

张家界市组织开展 “全国科技工作者日”系列庆祝活动

来源:作者:2018-05-29

在第二个“全国科技工作者日”来临之际,张家界市以“致敬!科技工作者”为主题,开展系列庆祝活动。5月24日至5月29日,市委书记、市人大常委会主任虢正贵,市委副书记、市长刘革安,市委副书记刘绍建、市委常委、常务副市长罗智斌,市委常委、组织部长艾可知,市政府副市长李传荣,市政协副主席、市科协主席覃仕斌等市领导分别带队走访慰问一线科技工作者,并与他们进行座谈,听取他们对推动我市经济社会发展的意见和建议,了解他们在工作和生活中遇到的困难和问题,对他们在科技工作中付出的辛勤努力表示由衷地感谢,并对他们为张家界的发展所做出的贡献给予充分肯定。

虢正贵在座谈中强调:“加快建设生态绿色张家界,推动高质量发展,关键在于科技创新,关键在于人才支撑。”各级各部门和广大科技工作者要切实提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,共同推动全市科技创新不断迈上新台阶、攀上新高峰。

节日期间,各景区景点均以电子显示屏或横幅形式,向科技工作者表示节日的问候,全市上下营造了浓厚的节日氛围。通过致敬!科技工作者”系列活动的开展,有效提升了科技工作者的职业自豪感,激发了科技工作者的创新活力的动力,释放了科技工作者日的创新潜力,为我市实现“对标提质,旅游强市”战略和加快全域旅游发展、全面建成小康社会提供强有力的科技支撑。